【外食産業論】外食経営者による特別講義[第4回] 7/12(金)

産学地域連携室
2024.07.16

一般社団法人 大阪外食産業協会(ORA)と大阪観光大学が提携し、2007年から実施している「大阪外食産業協会産学連携講座」(前期「外食産業論」・後期「レストラン経営論」各全15回、原則として毎週金曜日2限目 / 担当講師:山川 雅行)では、期間中数回にわたりORAに所属している飲食業・飲食関連事業の経営者の方をお迎えし、特別講義を実施しています。

前期「外食産業論」通算第13回目の授業となった7月12日(金)、特別講義の第4回としてゲストスピーカーに
「株式会社 初亀」代表取締役社長 亀岡 健太郎 様をお迎えし、『MICEにおけるフードビジネス』というテーマでご講演いただきました。

「株式会社 初亀」代表取締役社長、大阪外食産業協会 常任役員 亀岡 健太郎 様

授業風景

次回・第5回特別講義(7/19)では、「株式会社 心斎橋ミツヤ」代表取締役社長 小儀 俊彦 様をお迎えし、
『外食産業における事業承継』をテーマにお話いただく予定です。
前期講座「レストラン経営論」の特別講義は、次回第5回が最後となります。

本講座「大阪外食産業協会産学連携講座」(前期:外食産業論 / 後期:レストラン経営論)は公開講座となっており、本学学生のみならず企業の方や一般の方にも聴講いただけます(事前予約制)。

講座詳細および聴講ご希望の方は、以下の各リンク先をご覧ください。
https://www.tourism.ac.jp/region/ora
https://www.tourism.ac.jp/news/cat1/15124.html

おすすめのコンテンツ